X PlusOne: нечто среднее между квадролетом и самолетом

44

Рынок может предложить желающим большой выбор относительно недорогих беспилотников. Между тем концептуально такие БПЛА мало чем отличаются, и многие из них представляют собой квадролеты.

Беспилотные летательные аппараты «самолетного» типа не получили широкого распространения в потребительском сегменте, поскольку такие аэродинамические схемы накладывают дополнительные требования. И хотя БПЛА подобного типа могут летать быстрей, для их эксплуатации нужна некая взлетно-посадочная полоса.

Двое изобретателей представили свое виденье того, каким может быть гибридный беспилотник. Аппарат X PlusOne действует по принципу конвертоплана, однако в его случае поворачиваются не двигатели, а весь фюзеляж.

БПЛА имеет четыре перекрещивающихся крыла – каждое из них оборудовано винтом. С помощью этих винтов аппарат совершает вертикальный взлет, а когда X PlusOne оказывается в небе, то они начинают работать в качестве тянущих, помогая ему совершать горизонтальный полет.

Одна пара крыльев превосходит по размерам другую, и с помощью нее обеспечивается необходимая подъемная сила при горизонтальном полете. Кстати, скорость БПЛА может достигать 100 км/ч.

Оригинальная аэродинамическая схема в сумме со специальной системой стабилизации обеспечивает поразительную устойчивость X PlusOne. Управление таким БПЛА даже при сильном ветре не станет для новичка проблемой. Конструкция также позволяет установить на беспилотник камеру.

Чтобы всерьез говорить о возможности производства, создателям нужно за месяц собрать на Kickstarter 50 тыс. долларов. Комплект без двигателя, батареи и пульта управления обойдется в 200 долларов, а полностью собранный беспилотник будет стоить 480 долларов.

Ozon.ru

Оставить комментарий