Высокотехнологичная татуировка может контролировать состояние здоровья и местоположение

66

Генеральный директор компании Бен Ламм назвал её «новым аксессуаром» в своём интервью TechCrunch, указывая, что в новом устройстве можно использовать более долговременные версии Fitbit или других фитнес-трекеров. Новинка, например, может выявлять наличие стресса, контролировать температуру тела, кровяное давление и частоту сердечных сокращений, а затем передавать все эти данные через электропроводящую краску.

Кроме этого, есть много других сфер для применения технологии. Пользователи с её помощью смогут отслеживать своего ребёнка в местах массового скопления людей или оплачивать покупки, как Apple или Samsung Pay. Ламм также считает, что с помощью их разработки военные смогут контролировать состояние солдат и их местоположение.

В настоящее время Tech Tats всего лишь прототип, как и большинство высокотехнологичных разработок татуировок других компаний. Это относится и к команде исследователей Калифорнийского университета, которые создали татуировку, способную превращать пот в электричество, группе корейских учёных, сделавших тату из графена, и даже к корпорации Motorola, которая работает над созданием татуировки с микрофоном для горла.

Ozon.ru

Оставить комментарий