В Китае построят уникальный лесной город

89i99

Итальянский архитектор Стефано Боери известен, как создатель концепции так называемого «вертикального леса», которую он уже воплотил в Швейцарии и Милане. Свой очередной и более грандиозный проект под названием «Город-Лес» он реализует в Китае в городском округе Лючжоу.

Хорошо известно, что многие китайские мегаполисы занимают верхние строчки в рейтингах самых загазованных городов мира. Пилотный проект города-леса был разработан по заказу департамента градостроительства мэрии Лючжоу.

В соответствии с проектом, здесь будет создана вся необходимая городская инфраструктура – жилые дома, офисы, больницы и школы. Источниками энергии станут геотермальные источники и солнечные панели, которые установят на крыше каждого здания.

Город будет буквально утопать в деревьях, которые будут расти не только в парках и скверах, но и на фасадах и крышах зданий. Запланировано высадить до 40000 деревьев и почти миллион различных растений более чем 100 видов. По расчетам специалистов, это огромная зеленая биомасса будет ежегодно поглощать около 10000 тонн СО2, до 55 тонн загрязняющих веществ, выделяя при этом 850 тонн кислорода.

Город-лес построят севернее Лючжоу, в котором проживают около 1,5 млн. человек. Сообщение между ними обеспечат железнодорожная ветка и автотрасса, по которой будут курсировать электромобили. Строительство города с населением 30000 человек завершится к 2020 году.

Оставить комментарий