«Умная» куртка, которая подстраивается под погодные условия

AfVq9l4UE7s

На выставке бытовой электроники CES 2016 была представлена уникальная «умная» куртка с активной системой терморегуляции. Устройство получило название Flexwarm.

Ключевой особенностью новой куртки стало то, что она может в автоматическом режиме осуществлять процесс терморегуляции. При этом осуществлять правление можно и при помощи мобильного устройства, подключаемого к Flexwarm. Работает предмет гардероба с мобильными устройствами, как на базе операционной системы iOS, так и на базе Android. Процесс управления осуществляется при помощи специального приложения.

Пользователь Flexwarm может осуществлять не только прямую регулировку температурного режима, но и устанавливать рекомендуемые диапазоны. Задав диапазон, куртка Flexwarm сама будет увеличивать или понижать температуру в зависимости от показателей температуры тела человека и температуры воздуха вокруг. Все это позволит никогда не мерзнуть и не потеть.

Заряжается куртка Flexwarm при помощи кабеля, через USB разъем. Скорость расхода заряда сильно варьируется в зависимости от заданных условий работы. Полная зарядка куртки займет не более 1.5 часов.

Еще одним важным элементом куртки, о котором, безусловно, следует рассказать, является возможность точечного подогрева. При помощи смартфона и приложения, пользователь может указать отдельные зоны тела, которые следует обогревать сильнее или наоборот слабее. Особенно полезной такая функция будет в непогоду.

Ozon.ru

Оставить комментарий