Ученые научились доставлять новые знания прямо в мозг человека

1433515797_1

Авторство идеи принадлежит специалистам из организации HRL Laboratories, которым удалось создать нейроинтерфейс, способный воздействовать на мозг человека токами малой величины. Стимуляция центральной нервной системы по заданному алгоритму способна привести к тому, что испытуемый получит в свое распоряжение знания и навыки, которые у него до этого момента отсутствовали. Для подтверждения своих доводов ученые провели эксперимент, в котором были задействованы 32 участника-добровольца.

Каждому из них на протяжении длительного времени воздействовали на мозг посредством новой технологии, стараясь обучить их пилотированию самолета. После испытаний участников посадили за штурвалы учебных истребителей и проследили за тем, какие действия будут ими выполняться. В это невозможно поверить, но большинство из них продемонстрировали отличные знания пилотажа и прекрасно ориентировались в сложных показаниях приборов, до этого момента ни разу не побывав в кабине.

Ученые остались довольны результатами эксперимента и планируют в ближайшее время провести ряд аналогичных испытаний. Тем не менее, о практическом использовании нового метода получения знаний речь пока не идет и технология требует тщательной доработки и усовершенствования.

Ozon.ru

Оставить комментарий