Строится здание высотой более 1км

article2543

Высота здания вместе со шпилем, строительство которого планируют завершить в 2018 году, будет составлять более 1000 метров. Kingdom Tower станет первым зданием в истории строительства, чья высота будет составлять один километр.

На этой неделе правительство Саудовской Аравии объявило о выделении дополнительных 2,2 миллиарда долларов на развитие инфраструктуры города Джидда, а также на строительство новой башни. Архитектором новой башни является Эдриан Смитт, который курировал строительство нынешнего высочайшего здания в мире Бурдж-Халифа, помогает ему архитектор Гордон Гилл. К настоящему моменту завершилось строительство 26-го этажа здания. Однако предстоит еще немало работы. Стоимость проекта оценивается в 1,23 миллиарда долларов. Внутри 200-этажного здания будут располагаться многочисленные офисы, апартаменты, а также респектабельный отель Four Seasons.

Из верхних окон башни будет открываться вид на Красное море. Следует отметить, что для инженеров само расположение башни оказалось весьма серьезным испытанием, так как здание находится в регионе с большим количеством соленой воды и сильными ветрами. По этой же причине здание имеет 110-метровый фундамент и угловатый внешний вид, который поможет Kingdom Tower бороться с сильным ветром.

Ozon.ru

Оставить комментарий