StarVR One: продвинутый VR-шлем с функцией отслеживания глаз

starvr_one_02-150818

Среди главных особенностей StarVR One называются технология отслеживания глаз пользователя и широкие углы обзора 210°/130° по горизонтали/вертикали, полностью соответствующие естественному обзору человека. При этом в новинке используются два AMOLED-дисплея с разрешением 1830х1464 пикселей у каждого и частотой обновления 90 Гц.

StarVR One не только отслеживает положение глаз пользователя и поддерживает технологию SteamVR Tracking 2.0, но и позволяет определять межзрачковое расстояние, что особенно важно для отображения качественной и наиболее естественной картинки. А помимо этого на рынке появится модель StarVR One XT с активными оптическими маркерами для работы с другими системами трекинга. StarVR One весит 450 граммов и использует полужёсткое крепление для головы.

У модели StarVR One XT крепление такое же мягкое, как у StarVR. В компании отмечают, что минимальная конфигурация системы для работы с VR-шлемом включает в себя видеокарту GTX 1080, процессор Intel Core i7-7700 или AMD Ryzen 7 2700X и 16 Гбайт оперативной памяти. При этом сам VR-шлем рассчитан на коммерческое и корпоративное использование.

Оставить комментарий