Создана различающая прикосновения искусственная кожа

4

Новый материал оснащен датчиками, которые преобразуют данные об уровне давления в цифровые сигналы, направляя их непосредственно к нейронам мозга.

Команде исследователей из Стэнфордского университета удалось создать искусственную кожу, содержащую углеродные нанотрубки. Она способна преобразовывать данные об уровне давления в цифровые сигналы, направляя их непосредственно в нейроны (тесты проводились на нейронах мышей).

Пока искусственная кожа может реагировать только на давление. Она сделана из гибкой цепи датчиков, расположенных сверху специального вещества, которое преобразует давление в электрические импульсы, стимулирующие клетки коры головного мозга мыши.

Форма датчиков позволяет им реагировать на различные виды давления. Разработчикам удалось передать сигнал в клетки мозга мыши, подобрав электронную частоту, которая требуется их мозгу для понимания информации. Если бы искусственная кожа была испытана на живой мыши, а не только на клетках ее мозга, то вполне вероятно, что она смогла бы осязать все так же, как если бы это была ее собственная кожа.

Ozon.ru

Оставить комментарий