Создан новый компактный реактивный ранец

2

Новый компактный джет-пак (реактивный ранец) позволяет человеку летать со скоростью 124 км/ч на высоте до 76 м. Компания Jet PI из Денвера создала новый джет-пак (реактивный ранец) на основе старой модели, разработанной компанией Bell Systems в 1960-х гг. Новинка стала легче и быстрее. Она позволяет человеку летать со скоростью 124 км/ч на высоте до 76 м. Правда, время полета в настоящее время составляет всего полминуты.

Реактивный ранец – персональный летательный аппарат, носимый на спине, позволяющий человеку подниматься в воздух посредством реактивной тяги. Тяга создаётся за счёт выбрасываемой двигателем вертикально вниз реактивной струи.

Специалисты Jet PI подчеркивают, что их разработка значительно меньше, быстрее и экономичнее других прототипов джет-паков. Также в отличие от одного из популярных реактивных ранцев, новинка не имеет рамы, крыльев и не использует воду.

Научиться летать при помощи нового джет-пака можно в течение 4-5 дней. Максимальное расстояние, которое способен пролететь человек на этом реактивном ранце, – 760 м. При этом вес пилота не должен превышать 82 кг.
В качестве топлива (вмещает до 24 л) новинка использует пероксид водорода. Увидеть джет-пак на рынке пока нельзя.

Ozon.ru

Оставить комментарий