Состоялся вебинар мастер-класс «vOICe звуковое зрение»

122

В прошлое воскресенье 22 ноября состоялся вебинар мастер-класс «vOICe звуковое зрение». Лидер проекта Игорь Трапезников, рассказал участникам о принципах работы системы vOICe, объяснил, что такое нейропластичность и привел ее примеры. На вебинаре была показана программа vOICe для операционной системы Windows и первичные навыки работы с ней.

Участники вебинара заинтересовались темой и активно задавали различные вопросы. Самое интересное, что на вебинаре вместе с Игорем присутствовал незрячий человек, которому vOICe крайне необходим для ориентации в окружающем пространстве. Вадим потерял зрение 5 лет назад, а сейчас, получив аппарат vOICe, тренируется уже несколько недель. Занимается он ежедневно утром и вечером по 20 мин, уже есть положительные результаты!

Вадим может воспринимать простые фигуры, нарисованные на листе бумаги, а также сканируя окружающее пространство, воспринимает большие объекты в комнате, различает окно, шифоньер, книжные полки в шкафу. За довольно короткое время абсолютно слепой человек, благодаря системе vOICe, стал как слабовидящий!

Проект постепенно развивается, будут собраны еще несколько прототипов системы vOICe, которые передадут для тестирование незрячим людям. Позднее выйдет конечный образец наподобие Google Glass.

Ozon.ru

Оставить комментарий