Шлем виртуальной реальности получил полноценный встроенный компьютер

_MFdiV8AJtM

Представлен шлем виртуальной и дополненной реальности Sulon Q, который получил полноценный встроенный в него компьютер. Таким образом, новинка не нуждается в подключении к другим устройствам.

Всевозможные приспособления дополненной/виртуальной реальности уверенно шагают по планете. Однако, чтобы их использовать, нужно не только само устройство (а стоит оно недешево), но и мощный компьютер, к которому его можно будет подключить. Теперь же, как сообщается, создан первый в мире шлем «всё в одном».

Создатели считают, что пользователь не будет ограничен в своих действиях. Канадская фирма Sulon Technologies презентовала новинку на мероприятии Game Developers Conference (GDC) 2016. Гаджет был создан в сотрудничестве с компанией AMD.

Фактически внутрь небольшого устройства разработчики «запихнули» целый системный блок. Речь идет о четырехъядерном процессоре FX-8800P, графическом ускорителе Radeon R7, SSD-накопителе объемом 256 ГБ и 8 ГБ оперативной памяти. Новинку наделили OLED-дисплеем с углом обзора 110 градусов и разрешением 2560×1440.

Мощность процессора AMD является достаточной для того, чтобы обрабатывать данные, которые связаны с построением пространства виртуальной/дополненной реальности. Sulon Q также получил пару портов USB 3.0 и две фронтальные камеры, нужные, в частности, для отслеживания положения головы. Новинку также оборудовали акселерометром, гироскопом и магнитометром.

В роли программной платформы выступает ОС Windows 10. Остается надеяться, что все это будет хорошо работать. Последнее проверить пока не получится, ведь создателям только предстоит довести свою разработку до ума. Неизвестна и цена нового устройства.

Однако, как можно судить, новинка не будет стоить дешевле, чем обычные шлемы виртуальной/дополненной реальности. Ответить на многие вопросы можно будет уже в конце весны – именно тогда Sulon Technologies планирует поставки первых изделий. Больше прочесть о новинке можно на сайте разработчика.

Ozon.ru

Оставить комментарий