Seagate Innov8: первый настольный 3.5″ HDD на 8 ТБ с питанием по USB

seagate_innov82

Компания Seagate выпустила накопитель Innov8, который является первым в мире внешним жестким диском для настольного использования, который для работы использует только единственный USB-кабель и не требует дополнительного внешнего адаптера питания.

Внешние HDD типоразмера 2.5 дюйма с питанием только от USB — уже очень давно не новость, в данном же случае используется 3.5-дюймовый жесткий диск емкостью 8 ТБ.

Для подключения Seagate Innov8 к компьютеру используется интерфейс USB 3.1 с симметричным коннектором USB Type-C. Как утверждает Seagate, дополнительных адаптеров удалось избежать благодаря использования интерфейса USB 3.1 в комбинации с фирменной технологией Ignition Boost. В ее детали Seagate не вдавалась, факт в том, что ЖД «заводится» только от USB.

Как указано выше, емкость составляет 8 ТБ, обещают, что этого хватит для хранения более 2 млн песен, 4 млн цифровых снимков и 800 HD-фильмов (само собой, форматы не уточняются). Накопитель упакован в довольно стильный алюминиевый корпус, габариты: 208х123.6х36 мм, вес: 1.5 кг. В комплекте — фирменное программное обеспечение Seagate Dashboard. В продаже с апреля за $350.

Ozon.ru

Оставить комментарий