Самозаряжающаяся смарт-перчатка Goldfinger

doj0oSpSxIo

Смарт-перчатки имеют большой потенциал применения в промышленных, медицинских и виртуальных сферах, в области обучения персонала, а также в космосе. В перспективе гаджет вполне может позволить отказаться от джойстиков и компьютерной мыши. А чтобы пользователи не беспокоились о времени работы встроенного аккумулятора в гаджете, международная команда инженеров разработала свой вариант перчатки под названием Goldfinger, которая получает питание от движения пальцев человека.

Внешне устройство похоже на обычную лыжную перчатку, однако в неё интегрированы электронные и механические компоненты. Изделие подключается к компьютеру по беспроводной связи для ввода данных и подачи команд. Энергия генерируется от движений пальцев с помощью гибких пьезоэлектрических преобразователей, что снижает вес перчатки и позволяет обойтись без кабелей питания. Датчики, проводка и прочие элементы системы размещены в ткани Goldfinger таким образом, чтобы не создавать пользователю неудобств во время жестового управления.

Перчатки поддерживают простые жесты для управления компьютером и ввода команд в различных системах. Эти движения обнаруживаются и интерпретируются гаджетом и оптической системой отслеживания, а также специальным программным обеспечением.

Ozon.ru

Оставить комментарий