РФ представила просвечивающий стены радары на выставке MILIPOL-2015

44

В нашей стране создан радар, способный видеть людей за стеной толщиной 60 см. Стена может быть разнесена, армирована металлической сеткой, обложена утеплителем — помех для радара это не вызовет.

На выставке MILIPOL-2015 показано два радара. Один массой всего 600 грамм, он позволяет видеть за стеной на расстоянии 14 метров. Другой более чувствительный, весит 4,5 килограма и видит на расстоянии 20 метров. При этом оба аппарата фиксируют не только движение человека, но и его дыхание. Такой чувствительности в мире не удалось реализовать никому.

Показаны также геолокационные системы, способные обнаруживать криминальные захоронения, схроны, тайники с оружием, тайно вырытые туннели.

Большой интерес специалистов из многих стран вызвал аппарат, позволяющий обнаруживать взрывные устройства в пластиковых корпусах.

Сейчас специалисты «Логик-Геотех» разрабатывают прибор, способный найти живого человека по его дыханию под любыми завалами. Скоро на полигоне МЧС в Ногинске должны пройти его тестовые испытания.

Ozon.ru

Оставить комментарий