Разработан октокоптер, способный поднимать до 300 кг

Агрос1

Существующие ныне летающие беспилотники можно условно разделить на малоразмерные — коптеры, предназначенные для доставки небольших грузов или товаров и полноразмерные – обычно беспилотные вертолеты. Норвежская компания Griff Aviation анонсировала дрон, находящийся где-то между этих двух групп.

Новое изделие представляет собой октокоптер под названием Griff 300 — летательный аппарат с восемью двигателями. Его вес составляет 75 кг, при этом он может поднимать груз весом до 225 кг. В зависимости от перевозимой нагрузки заряда его аккумулятора хватает от 30 до 45 минут полета.

В стандартной версии управление беспилотником осуществляется с наземного контроллера управления. Однако есть возможность заказать специальную кабину, наподобие вертолетной, и управлять полетом непосредственно из нее от первого лица.

Потенциальным пользователям предлагаются следующие варианты: для армии, полиции, пожарных и поисково-спасательных команд. Предусмотрен также вариант для специалистов по ремонту ветровых турбин и доставки грузов.

Цена Griff 300 пока не известна. Между тем компания уже занимается разработкой еще более грузоподъемной модели Griff 800, взлетный вес которой составит соответственно 800 килограмм.

Ozon.ru

Оставить комментарий