Представлена технология подзарядки гаджетов от Wi-Fi

2

Британская компания Drayson Technologies представила технологию Freevolt, которая позволяет извлекать энергию из фоновых радиоволн в воздухе.

Новое устройство получает энергию из любых радиоволн с частотой от 0,5 до 5 ГГц. В этот диапазон попадает большинство беспроводных сетей, которые сейчас используются в городах — например, 2G, 3G, 4G и Wi-Fi.

Устройство «фильтрует» окружающие сигналы, выделяя только нужные частоты. Затем оно преобразует полученную энергию в постоянный ток. Сила тока зависит от «плотности» радиосигнала в конкретной точке. При этом устройство не вмешивается в сигнал-источник и не влияет на его силу.

Создатели Freevolt уверяют, что устройство может стать источником бесконечного питания для приборов с низким энергопотреблением, таких как пожарные извещатели, некоторые камеры видеонаблюдения, носимые гаджеты, датчики температуры и загрязненности воздуха. При этом устройствам не будут нужны батарейки или проводное подключение к сети — энергию они смогут получать прямо из воздуха.

Ozon.ru

Оставить комментарий