Представлен беспилотный болид для гонок Roborace

W_J0MZp8I00

Как уже сообщалось ранее, в этом году должен состояться первый в мире чемпионат с участием беспилотных гоночных машин. Состязание, получившее название Roborace, будет проходить перед началом соревнований FIA Formula E, где участвуют электрические болиды с открытыми колёсами, и на тех же гоночных трассах.

В первом сезоне примут участие 10 команд с двумя беспилотными автомобилями от каждой. Одним из главных условий для участников Roborace является использование машин с идентичными техническими характеристиками и внешним видом -это уровняет шансы команд. Отличием же будет только индивидуально разработанное ПО.

Наиболее эффективный алгоритм и приведёт одну из команд к заветной победе.Сохраняя интригу, организаторы по чуть-чуть доводят до общественности нюансы предстоящего чемпионата. На этот раз они представили те самые беспилотные гоночные болиды, которым предстоит сразиться на трассе.

Технические характеристики, правда, пока остались в секрете. Известно только, что аэродинамика автомобилей будет создавать значительную прижимную силу, а максимальная скорость составит около 300 км/ч.

Для разработки машин был привлечён Дэниел Саймон (Daniel Simon), который создавал дизайн мотоциклов в кинофильме «Трон: Наследие». Автомобили наделены ярким футуристичным внешним видом и лишены кабины пилота, так как участие человека изнутри болида не потребуется.

Ozon.ru

Оставить комментарий