Почему я выбираю КПРФ?

image7HJIQP1J

Этот сайт о технологиях, а не о политике, но развитие технологий зависит от политики, поэтому нельзя быть равнодушными к тому, что делает власть! Читайте, делайте выводы и обязательно приходите на выборы 18 сентября!

Уже много лет КПРФ говорила об опасности зависимости экспорта сырья, но В.В. Путин с партией Единая Россия ничего не меняло и проводили ту же политику. Нефть упала в цене и вот он кризис, неужели они не могли предугадать его? Самое обидное, то что от этого пострадали самые незащищенные слои населения. Вдвое сократили финансирование ЖКТ, расходы на капитальный ремонт жилища переложили на плечи жителей и т.д. А себе зарплаты почему не урезали? Единая Россия не предлагает ни конкретных мер, ни путей выхода из кризиса!

КПРФ считает, что нужно менять всю социальную и экономическую политику. Необходимо разворачивать курс от спекулятивной экономики к реальному производству! Сидеть на нефтяной игле уже невозможно! После войны СССР строил по полторы тысячи заводов и фабрик в год. В кратчайший срок страна восстановила производство и накопила бюджет. Одновременно были освоены новейшие технологии в атомной энергетики и в космонавтике. Неужели возможностей в те времена было больше? Нет. Просто правительство страны во главе со Сталиным понимало, что нужно как можно быстрее идти вперед, развивать науку, двигать прогресс!
Чем скорее произойдет смена курса развития страны , тем меньше потерь понесет Россия!

Что предлагает КПРФ:

Первое: Необходимо восстановить экономический суверенитет и реальную независимость страны. Установить государственный контроль над банковской системой и валютными операциями! Очень важно вывести центральный банк России из под влияния Федеральной Резервной Системы США. Необходимо отвязаться от доллара — Россия не должна покупать пустую бумажку за 65 рублей. Сталин в свое время не стал тратить деньги на зеленые фантики, а приравнял рубль к золотому эквиваленту.

Второе: Минерально — сырьевая база России обязана служить народу. Выручка от экспорта сырья должна идти в казну, а не на обогащения олигархов. Национализация природных ресурсов позволит поднять доходы бюджета с 13 до 20 трлн. рублей и сделать его бездефицитным.

Третье: Экономика должна стать наукоемкой, развиваться на основе ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ и новейших достижений (для меня это очень важно!). Необходимо во много раз увеличить финансирование исследований отечественных ученых. КПРФ не согласна с тем, что на образование и науку выделяется всего 3% от ВВП, причем эти жалкие средства тратятся бездарно! Должно быть возращено высокое качество школьного образования — это нужно для промышленности и для развития науки страны, а техническим и педагогическим ВУЗам должен быть возращен престиж.

Четвертое: Спасение сельского хозяйства. В стране 42 млн. гектаров заросли бурьяном, а это треть всей пашни страны. Учеными доказано, что Россия способна прокормить не только собственное население, но еще свыше пятисот миллионов человек! Вместо этого мы завозим половину продовольствия. Позор! Необходима реконструкция сельского хозяйства, а также восстановление почти полностью утраченного семеноводства и племенного животноводства. Продовольственную безопасность страны можно обеспечить за два — три года. На поддержку агропромышленного комплекса нужно выделять не менее 10% расходной части федерального бюджета. Для возрождения российского агропрома основную ставку нужно делать на крупные коллективные хозяйства!

Пятое: Необходимо поддержать народные предприятия демонстрирующие свою эффективность. Свою перспективность народные предприятия демонстрируют не только на селе, но и в промышленности, развивают социальную инфраструктуру.

Шестое: Наступило время мобилизовать кредитные ресурсы для возрождения страны. На декабрь 2015 г. золотовалютные резервы России, вместе со средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, составляли 36 триллионов рублей. На депозитах в банках находилось еще 22 триллиона. Таким образом, помимо бюджета имеются 58 триллионов рублей, которые можно использовать на кредитование.

Седьмое: КПРФ не раз предлагали ввести контроль над ценами на товары первой необходимости и на лекарства. КПРФ внесла поправки в закон о торговле, предложив установить порядок и размер торговой наценки на отечественную продукцию. Этот порядок мог бы остановить рост цен и общую инфляцию, но был отвергнут единоросами. Также КПРФ предлагает сделать госмонополию на производство и реализацию спиртосодержащей продукции, которая даст в бюджет страны 3,3 триллиона рублей, а сегодня огромные деньги текут в карманы водочных королей!

Восьмое: Предстоит изменить налоговую систему. Наличие НДС приводит к удорожанию отечественной продукции от 10% до 18% это делает ее неконкурентно — способной, тормозит производство, развивает инфляцию и провоцирует коррупцию. В СССР НДС не было, нет его сейчас в США. А налог на имущество и поселенческую землю просто разоряет граждан! В десятках стран мира важнейший источник пополнения госбюджета — прогрессивный налог на доходы физических лиц. Он введен в США, Китае, Франции, Германии, Швеции и многих других государствах. Мы просто обязаны ввести этот налог в России где 110 человек захватили более трети национальных богатств. Прогнозируемый экономический эффект превышает 4 трлн. рублей!

Девятое: Пора превратить Россию в социальное государство не только по записи в Конституции. Когда 10% населения завладели почти 90% национального богатства, не стоит удивляться диким масштабам бедности! Состояние ЖКХ оставляет желать лучшего, износ оборудования в этой сфере составляет более 60%, требуется 10 триллионов рублей. Необходимо снести 100 миллионов квадратных метров ветхого жилья и построить новое. Нужно еще построить 1,6 млрд. кв. метров жилья для нуждающихся. На все это потребуется 65 триллионов рублей — пять нынешних годовых бюджетов страны! Без участия государства проблемы ЖКХ не решить! А позорный налог на капремонт должен быть отменен.

Десятое: Необходимо решить вопрос о судьбе культурно — нравственных ценностей. В самое ближайшее время должна быть создана программа «О защите духовно — нравственных основ русского и других коренных народов РФ»

КПРФ не только критикует своих оппонентов, но и предлагает подробный антикризисный план, отраслевые программы развития страны. Они затрагивают все стороны социально — экономической, политической и культурной жизни. Перспективы программы КПРФ подтверждена преимуществами советской экономики, практикой современного Китая и Белоруссии!
Если вы согласны по большинству пунктов программы, то выбирайте КПРФ. Победит КПРФ — победит народ!

Образцов Вячеслав (по материалам Орловского Экономического Форума)

Ozon.ru

Оставить комментарий