Pitta: экшн-камера и дрон в одном гаджете

ZM484T5OBYM

Стартап Eyedea Pitta сфокусирован на тех, кто хочет купить одну-единственную мобильную видеокамеру на все случаи жизни. То есть, не переплачивать и не возиться с комплектом разных устройств. С этой целью авторы проекта создали единый универсальный модуль со сменным шасси.

Основа Pitta – это цифровая камера, которая вместе с аккумулятором и устройством беспроводной связи располагается в сферическом корпусе. Камера имеет разрешение матрицы в 13 мегапикселей, умеет снимать в формате 4K/30 fps, но для просмотра отснятого видео и управления гаджетом потребуется соединение со смартфоном.

По умолчанию доступны два типа крепежа – кронштейн для установки на рукоятку, руль велосипеда или шлем, и шасси квадрокоптера, которое превращает Pitta в дрон. В такой форме он умеет отслеживать указанную цель, летать по заданной траектории, возвращаться в исходную точку, а также обладает функциями автоматического взлета и посадки. Время полета на одной зарядке батарей – 15 минут.

Третья, неофициальная функция Pitta: многоцелевая домашняя камера, с подключением к локальной Wi-Fi cети и адаптацией для произвольных целей. Устройство без шасси весит 200 грамм и помещается в ладони. Его ожидаемая розничная цена – $269.

Оставить комментарий