Oculus VR выпустила альфа-версию социальной платформы Social

2

Oculus VR без громких анонсов запустила альфа-версию платформы социального взаимодействия Social для пользователей Samsung Gear VR. Приложение позволяет настраивать свои аватары, делить с другими пользователями виртуальные пространства и представляет собой важную веху в развитии потребительского предложения Oculus.

На первой конференции для разработчиков Connect в 2014 году в воздухе витали мысли о том, что Facebook купила Oculus для того, чтобы использовать платформу в том числе для развития социальной сети через её интеграцию в софтверный портал для пользователей Rift и Gear VR — Oculus Home. Слухи были беспорядочны, пока на Connect 2 в сентябре компания не проговорилась о Social SDK, а API, позволяющий интегрировать в виртуальную реальность социальные функции, в итоге стал центральной темой мероприятия.

Теперь Oculus, наконец, представила публичную раннюю версию средства для объединения пользователей виртуальной реальности, которые могут выражать свою идентичность в «мультяшных» головах-аватарах (что-то вроде этого в своё время сделала Convrge). После создания своего виртуального представителя вы можете присоединиться к друзьям в Oculus Cinema и разделить с ними удовольствие от просмотра кино. Таков скромный функционал альфа-релиза.

Пока доступ к Social ограничивается наличием Gear VR и, судя по всему, принадлежностью к североамериканскому региону, так что пользователям очков Samsung из других мест придётся либо прибегнуть к VPN, либо подождать расширения программы тестирования. А пользователям Rift предстоит ждать релиза приложения для настольной версии Oculus Platform.

Ozon.ru

Оставить комментарий