Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какую колонку с голосовым ассистентом купить?

Вы замечали, что слово ”умный” сейчас приписывают абсолютно ко всему? Умный будильник, умная лампочка, умная розетка, умный дом в конце концов. В этом отношении колонки пока не стали так массово ”умными”, хотя они намного умнее остальных гаджетов, так как в них есть ассистенты, позволяющие не просто слушать музыку и получать информацию, но даже управлять остальными умными гаджетами. Я уже давно пользуюсь Яндекс.Станцией, а пару месяцев назад обзавелся ее аналогом от LG. В начале гаджет меня немного удивил, но теперь все встало на свои места. Мне есть, что рассказать об этих двух колонках.

Какую колонку с голосовым ассистентом купить?

Правильная форма такой колонки впишется в любой интерьер.

Опыт использования колонок с голосовыми ассистентами

Станцией я пользуюсь с первого дня ее продаж. Я пришел в музей Яндекса, отстоял относительно небольшую очередь и купил новый для меня на тот момент гаджет. До этого я пользовался разными колонками — от Amazon Echo до Google Home и HomePod. Мне не нравилось буквально все, начиная от внешнего вида и заканчивая звуком и возможностями. Даже HomePod, который по звуку объективно очень крут, разочаровывал своей Siri, которая не была локализована и не могла даже включить русскую музыку. Сейчас это у нее с трудом, но получается. Но еще немного поумнеть ей бы не мешало.

На этом фоне Алиса казалась идеальной. В меру дерзкая, смекалистая, умеет играть в простейшие игры и строить диалоги. Казалось бы, что еще нужно? Мне хотелось построить на этой системе какую-то инфраструктуру. Именно поэтому я так и вцепился в возможность купить готовую колонку с Алисой внутри.

Заждались уже тебя в нашем Telegram=-чате. Только тебя и не хватает. Присоединяйся!

Купив колонку я попал в число тех, кто не поливал ее грязью. Сказать, что мне понравился ее звук нельзя — она просто звучала. Звук был примерно на уровне колонки за 5000-6000 рублей. Если вычесть из стоимости самой станции эквивалентную стоимость подарков, которые к ней давали, примерно эта сумма и получалась.

В итоге все было неплохо, но осадочек остался. Музыку с колонки я слушал редко, выбирая для этого что-то более серьезное, а Станции отводил функцию голосового ассистента и источника музыки на случай напавшей лени, мешавшей взять телефон и включить Bluetooth.

Какую колонку с голосовым ассистентом купить?

Колонка продается в такой коробке.

Второй этап наших отношений начался, когда Яндекс начал производить гаджеты для автоматизации дома (не люблю слово ”умный”). Я купил несколько штук и с удовольствием ими пользовался, даже прописывал сценарии — это правда очень легко. Но относительно недавно LG представила свою версию колонки с Алисой, что было и предсказуемо, и неожиданно одновременно.

Опыт использования LG Xboom AI ThinQ WK7Y

Первые полчаса владения колонкой у меня в голове крутился только один вопрос… Зачем ее так назвали? Это выглядит как предупреждение на сайте — ”LG Xboom AI ThinQ” уже занято, попробуйте другое имя.

Какую колонку с голосовым ассистентом купить?

Короткое название бренда и длинное название модели.

Потом я начал относиться к нему проще и даже в поиске писал просто ”LG Алиса”. Забегая вперед, скажу, что эту колонку я советовал и советую всем, кто спрашивает, что купить с ассистентом, кроме дорогого HomePod.

Какую колонку с голосовым ассистентом купить?

Комплект поставки.

Комплектация колонки максимально аскетичная и, кроме самого гаджета, включает только адаптер питания и пару бумажек с инструкцией и гарантией. Зато, как только открываешь коробку, внутри лежит инструкция по подключению и настройке.

Какую колонку с голосовым ассистентом купить?

С такой инструкцией невозможно ошибиться при настройке.

Когда смотришь на саму колонку, возникает ощущение, что ее создатель вдохновлялся Яндекс.Станцией, но хотел выделиться. Это неплохо, просто внешний вид наталкивает на такие ассоциации. Все из-за того, что конструкция так же выполнена в виде правильной геометрической фигуры. Тогда это был параллелепипед, а теперь цилиндр. Поэтому и кажется, что основная идея сохранена, но реализована по-своему. Кстати, из-за цилиндрической формы может показаться, что динамики расположены по кругу, но это не так.

Как думаете, влияет ли музыка на состояние нашего организма? Вот ответ.

Корпус прикрыт сеткой, но она не снимается. Повредить ее сложно, а сильных загрязнений за пару месяцев использования я на ней не обнаружил. Зато отдельно отметил для себя, что разъем питания находится не на задней стенке, а под днищем. Для вывода кабеля предусмотрен специальный вырез. Смотрится все очень аккуратно и целостно.

Какую колонку с голосовым ассистентом купить?

Кабель аккуратно выходит из под корпуса.

Разъем HDMI для подключения к телевизору пропал. То есть LG Xboom AI ThinQ WK7Y нельзя использовать как медиаплеер. В этом есть свои минусы, но лично для меня бОльшим минусом является то, что так и не появился внешний выход. Его очень не хватает.

Спереди на колонке есть индикаторы, которые отображают работу, когда не видишь верхнюю панель. На ней находится свой многоцветный индикатор, который показывает статус подключения к сети и режим работы ассистента.

Какую колонку с голосовым ассистентом купить?

Индикаторы покажут, в каком режиме работает колонка.

Управление сенсорное, а кнопками можно запускать/останавливать музыку, менять громкость, вызывать ассистента и переключать режим Bluetooth. Есть еще кнопка отключения микрофона, но расположена она очень скромно сзади. Ее даже почти не видно.

Какую колонку с голосовым ассистентом купить?

Кнопку выключения микрофона найти не так просто.

Вызвать ассистента можно как кнопкой, так и голосом, что более логично. Для восприятия на корпусе расположены два микрофона и работают они не хуже, чем у Яндекс.Станции. Команды считываются хорошо из любой точки комнаты. К электронной девушке можно даже обратиться полушепотом. Правда, ответ она даст обычным голосом. Шептать, как Alexa, она не умеет.

В целом претензий к самой Алисе нет. Приятно, что она развивается и становится лучше со временем. Сразу видно, что ее не забросили и действительно стараются с ней работать. Новые возможности не всегда явные, но они есть, и иногда приходятся очень кстати. Например, не так давно она научилась включать радио. Мне иногда надоедает музыка и хочется некоторого разнообразия. Теперь это возможно.

В отношении ошибок у меня и со Станцией была пара случаев, когда колонка, стоя под телевизором, включалась от какого-то звука и начинала в режиме диалога спорить с комментатором футбольного матча. Это было забавно.

В случае с LG ошибка была один раз, но очень необычная. В какой-то момент я слушал радио и прозвучали слова ”группа Алиса”. Колонка притихла и перешла в режим прослушивания. Когда я попросил продолжить воспроизведение, она вышла из этого режима. Если честно, я думал, что колонка анализирует звуки, исходящие из неё, и не откликается сама на себя. Оказалось, не анализирует.

Мне определенно понравилось, что колонка может воспроизводить музыку на небольшой громкости. Тут все те же деления от одного до десяти, что и раньше, но первое деление более тихое. В случае с Яндекс.Станцией мне иногда хотелось сделать громкость еще ниже, но уже не получалось. Тут иногда тоже такое встречается, но в целом картина стала лучше.

Какую колонку с голосовым ассистентом купить?

Управлять громкостью можно голосом или сенсорными кнопками на верхней панели.

На самый главный вопрос о качестве звука я просто отвечу, что он стал лучше. Не на голову, но лучше. Появились низкие частоты, а сама картина стала более сбалансированной. До HomePod по-прежнему далеко, но жить можно. Хотя, все равно не стоит относиться к гаджету, как к источнику громкого звука. У меня она стоит на столе и мне хватает ее громкости для того, чтобы во время работы попросить включить музыку и не вызвать желание подключить смартфон к другим колонкам. На небольшой громкости звук очень приличный, хотя и хотелось бы большего объема.

Какую колонку с голосовым ассистентом купить?

Meridian поучаствовал в создании колонки. Звучит внушительно.

За достаточно высокое качество звука стоит благодарить партнерство LG и Meridian. Вместе они смогли как-то настроить звук так, чтобы он звучал максимально прилично для своей ценовой категории. У них это получилось.

Если говорить о сочетании факторов, а не о чем-то одном, колонка LG Xboom AI ThinQ WK7Y является хорошим примером того, чем должен быть подобный аксессуар. Она относительно недорогая, в ней живет толковый ассистент и у нее приличный для своей цены звук. Все сошлось.

Какую колонку с голосовым ассистентом купить?

Три месяца подписки в подарок.

Например, по звуку колонка от LG лучше решения от Яндекс. Зато ”поисковик” щедрее отсыпает подарков в виде подписок на разные сервисы и может подключаться к телевизору (я пользовался этим только один раз). Лично я скорее бы выбрал звук, но решать вам. Тем более, что внешний вид тоже отличается. Тут, как не странно, более внушительной мне кажется решение от Яндекс. По крайней мере до тех пор, пока колонка в защитном кожухе.

А еще у нас есть свой новостной канал в Telegram. Там все свежие новости из мира высоких технологий.

Какую умную колонку выбрать?

Перефразировав Владимира Маяковского, хочется сказать: ”Обзор переворошив, намотай на ус — все колонки хороши, выбирай на вкус.” Так оно и есть — у всего есть свои плюсы. Даже упомянутые мной Amazon Echo и Google Home имеют свои конкурентные преимущества, просто заточены они не под наш рынок. Из колонок с ассистентом нам больше всего подходят решения с Алисой. Полноценных колонок с ней пока всего две и обе я упомянул в этом опыте использования.

Мое мнение вы читали выше. Его можно воспринимать как совет, но так же я могу посоветовать перед покупкой послушайте другие мнения и взвесьте все факторы. Как обычно, истина где-то посередине.

Источник: hi-news.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + 8 =