Новосибирские ученые создали вакцину от нескольких видов рака!

11

Новосибирские ученые создали вакцину, которая сможет продлить жизнь онкобольных как минимум вдвое. В настоящий момент препарат проходит клинические испытания.

Исследователи утверждают, что инновационное средство позволяет бороться с раком молочной железы, немелкоклеточным раком легких, а также и колоректальным раком. Иммунологические вакцины способны стимулировать защитные силы организма для уничтожения опухоли.

При создании средства применялись последние достижения генной инженерии. Основу разрабатываемых аутовакцин составляют антиген-активированные дендритные клетки.

Уже сегодня такими аутовакцинами пролечены 19 пациенток, у которых были диагностированы опухоли груди. Эффект положительный.

Помимо этого разрабатываемые аутовакцины могут применяться в составе комплексного лечения, для коррекции сниженного противоопухолевого иммунитета, а также для предотвращения рецидивов болезни и повышения сопротивляемости организма. Аутовакцины позволяют проводить лечение онкозаболеваний на стадии метастазирования.

— Наш подход уникален, — сообщили «РГ» в НИИ клинической иммунологии СО РАМН. — На данный момент на российском рынке вакцин, предложенных нами, нет. Ведутся похожие разработки, которые отличаются по технологии.

Важное отличие новой вакцины новосибирских ученых от других заключается в том, что она не вызывает никаких побочных эффектов.

— На данный момент юридический вопрос с применением данной технологии полностью решен, — говорят ученые.

Однако для того, чтобы запустить аутовакцины в производство необходимы серьезные инвестиции. Необходимые для развития проекта 2 миллиона рублей ученые решили собрать при помощи краудфандинга. Инвесторами новосибирских ученых на сегодняшний день уже стали 137 россиян, которые вложили в проект 158 тысяч рублей. Вы также можете стать спонсором этого проекта https://planeta.ru/campaigns/dc-laboratory

Ученые обещают, что при условии достаточного финансирования, аутовакцины появятся в отечественных клиниках уже в 2016 году.

Ozon.ru

Оставить комментарий