Новое устройство в скором времени позволит забыть о языковом барьере

AWDi-DsORqQ

Инженеры из компании Waverly Labs создали гаджет, который, как утверждается, сможет переводить речь другого человека на нужный язык в режиме реального времени.

Инженеры сравнивают такой полезный аппарат с универсальным переводчиком из научно-фантастического фильма «Звёздный путь» (Star Trek) или вавилонской рыбкой – вымышленным существом из фильма «Автостопом по галактике», которую использовали герои для понимания любых языков.

Система, получившая название Pilot (Пилот), состоит из двух наушников для двух людей, которые не говорят на одном языке и используют приложение, с помощью которого беседа сможет без труда состояться.

По словам разработчиков, это первый «умный наушник», способный переводить разговор между двумя представителями разных языков так, чтобы они отлично понимали друг друга.

Однако представители компании пока не раскрывают детали того, как именно такое устройство работает, за исключением того, что оно использует «технологию перевода», внедрённого в приложение.

Известно, что сначала устройство будет иметь в своём арсенале английский, испанский, французский и итальянский языки, но в скором времени появятся и другие.

При этом представители компании предупреждают, что каждый язык имеет свои диалекты, и пока устройство предназначено для перевода только общих доминирующих диалектов.

Представители Waverly Labs утверждают, что их «умный» гаджет сможет работать в автономном режиме и за рубежом, что сделает его одним из важнейших спутников во время путешествия.

Во время, «свободное от перевода», два беспроводных наушника могут использоваться как обычные для прослушивания музыки.
В скором времени компания намерена запустить краудфандинговую кампанию на платформе Indiegogo.

Стоимость Pilot будет составлять от 129 до 179 долларов США. Устройство будет доступно в трёх цветах, а возможность предварительно заказать «ушной словарь» будет уже с 25 мая 2016 года.

В комплект будут входить два наушника, портативное зарядное устройство и доступ к приложению, где языки могут быть загружены для динамика.

Первое поколение девайса будет работать только между двумя людьми, которые надели наушники. В дальнейшем учёные хотят создать такое устройство, которое будет переводить всё, что происходит вокруг пользователя, в чужой стране. (Впрочем, в этом случае надо будет решать проблему отделения фонового шума и разговоров от важного для человека потока информации).

Ozon.ru

Оставить комментарий