Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “Наука”

В Египте найдены мумии львов и статуя жука-скарабея. Почему таких открытий стало больше?

Постоянные читатели нашего сайта наверняка заметили, что новостей об археологических открытиях в Египте в последнее время стало чуть больше, чем обычно. Например, совсем недавно мы…

Белые акулы ежегодно собираются в группы у берегов Австралии, но непонятно зачем

Все мы любим хотя бы раз в неделю встретиться с друзьями. Кажется, акулы тоже совсем не прочь забыть про охоту и один раз в год…

#фото | Как глобальное потепление разрушает нашу планету?

Ученые практически каждый месяц напоминают нам об опасности глобального потепления, говоря о том, что постепенное повышение температуры Земли может привести к уменьшению запасов питьевой воды,…

Найден череп древней змеи, способной ходить

Археологам достаточно редко удается обнаружить исключительное ископаемое, которое позволяет взглянуть на эволюцию определенной группы организмов, однако на этот раз специалистам несказанно повезло. Как сообщает livescience.com,…

Можно ли превратить половину планеты в заповедник?

Согласно официальным данным ООН, каждый год уносит за собой приблизительно 25 тысяч видов животных и растений. Для того, чтобы снизить рост столь пугающей статистики, ряд…

Почему яблоки становятся коричневыми на самом деле?

Когда нарезанные яблочные дольки оказываются на воздухе, они становятся коричневыми. Почем так происходит? Самый распространенный ответ: из-за того, что кислород воздуха окисляет железо, которое содержится…

Почему мы смотрим сериалы и как это влияет на здоровье?

Сколько ночей вы провели без сна за просмотром любимого сериала? Сегодня обобщение новых мультимедийных платформ закончилось тем типом потребления телевидения, к которому мы привыкли: можно…

Найден механизм, заставляющий мозг запоминать навязчивую музыку

Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни наверняка сталкивался с явлением, когда строчки из навязчивой мелодии неожиданно всплывают в памяти и долгое время…