Mitsubishi приступила к разработке голографических дисплеев

Smartfon-676x437

Визуализация изображения по новой технологии будет осуществляться прямо в воздухе, по аналогии с голограммами из «Звездных войн». Только в отличие от них, «плавающие» голографические дисплеи смогут отображать весь спектр цветов так же, как и обычные плазменные панели.

Достигаться эффект «левитации» будет за счет двух типов оптических элементов: светоделителя и светоотражающего листа. При разделении входящих фотонов на две части система сможет проецировать в пустое пространство 56-дюймовую картинку на расстоянии метра от светоделителя. Впоследствии Mitsubishi собирается использовать технологию для создания инновационного средства удаленной коммуникации, которое позволит в процессе общения видеть изображение своего собеседника в натуральную величину.

Однако, говорить об этом пока еще рано и коммерциализации «плавающих» дисплеев стоит ожидать не раньше 2020 года, когда один из них в качестве эксперимента будет использован в Токио для трансляции олимпийских соревнований. Естественно, подобные нововведения получат широкое распространение гораздо позже Олимпиады и, по словам представителей компании, в первую очередь будут использоваться для продвижения рекламы в общественных местах.

Ozon.ru

Оставить комментарий