Криосохранение

1346876236_image

Криосохранением называется сохранение тела человека после юридической смерти в состоянии глубокого охлаждения с целью его оживления и излечения (в том числе, и от последствий старения) в будущем, когда достижения медицины и иных технологий это позволят.

Большинство ныне живущих людей имеет шансы на личное физическое бессмертие. Верность этого легко понять, если соединить вместе научные факты, реальные возможности современной крионики и разумное предположение о перспективах нанотехнологий.

Факты: некоторые животные, такие как личинки и гусеницы полярных бабочек, черви, тихоходки, насекомые переносят замораживание даже в жидком азоте и после оттаивания оживают. Тысячи людей рождаются ежегодно из замороженной спермы и яйцеклеток. А при сверхнизких температурах химические и биологические процессы разложения практически останавливаются.

Возможности: недавно умерших людей можно уже сейчас сохранять при сверхнизких температурах в контейнерах с сухим льдом или криостатах с жидким азотом без малейшего ухудшения их состояния в течение сколь угодно долгого времени.

Перспективы: в обозримом будущем с помощью нанотехнологий можно будет исправлять почти любые повреждения человеческого организма, включая повреждения, нанесенные при заморозке и старческие повреждения, а также любые причины смерти.

Следовательно, требуется всего лишь, чтобы вскоре после смерти тело человека (или даже только головной мозг) было заморожено и хранилось в таком состоянии до времени, когда наука сможет разморозить и оживить, реанимировать человека.

Неважно, что его убило — старость или болезнь, неважно даже то, что технологии замораживания на момент смерти могут быть еще грубыми. Рано или поздно человечество достигнет такого уровня развития, при котором оно сможет оживить и вылечить ранее крионированных людей, при помощи нанотехнологий или других, разрабатываемых в данный момент, методик.

Криосохранение обычно осуществляется при температуре жидкого азота (–196 С) в специальных ёмкостях — сосудах Дьюара. Перед охлаждением в кровеносную систему вводится раствор, содержащий защитные вещества — криопротекторы, минимизирующие повреждения при заморозке.

Криосохранение — достаточно дорогая услуга в России на данный момент цена составляет 12000$ за нейросохранения (только головной мозг) и 36000$ за криосохранения всего тела.

Крионика в России

24 сентября 2005 года осуществлено первое в России криосохранение! 24 и 28 апреля первые российские криопациенты были помещены на постоянное хранение в криохранилище «КриоРус» под г. Зеленоградом.
Узнайте, как организовать крионирование в России в случае своей собственной смерти или смерти ваших близких.

Крионирование — шанс на возвращение!

gr9EiHsyGPU

Ozon.ru

Оставить комментарий