Концепт небоскреба-улья для дронов

eN_KVDd8iFU

Небоскреб-улей представляет собой концептуальный проект с уникальной инфраструктурой для удовлетворения растущего спроса на передовые технологии, которые используются дронами.

Эти маленькие летающие роботы могут стать повседневностью в больших городах, таких, к примеру, как Нью-Йорк. Именно для него и разрабатывается данный проект. Такие города отличаются высоким спросом на доставку товаров с помощью беспилотников, и, скорее всего, данная потребность в ближайшие годы будет только расти.

Концепт небоскреба является центральным терминалом управления для беспилотников, место для которого выбрали весьма удачное – самый центр Манхэттена. Сооружение оборудуют зарядными станциями для частных и коммерческих беспилотных летательных аппаратов.

Данный проект является весьма привлекательным для правительств многих стран, которые выражают обеспокоенность по поводу регулирования беспилотного движения дронов. Небоскреб-улей позволит сосредоточить большую часть беспилотников в одном месте.

Модули на фасаде здания предназначены для размещения 9 различных типов беспилотников, которые классифицируются по форме и размеру. Для того чтобы обеспечить безопасную посадку дронов, небоскреб имеет специальный механизм стыковки на соответствующих горизонтальных платформах. После стыковки данные платформы приходят в вертикальное положение.

Стоит отметить, что концепт небоскреба-улья занял второе место на соревнованиях по разработке архитектурных решений для Нью-Йорка.

http://naked-science.ru/article/concept/koncept-neboskreba-ulya-dlya

Ozon.ru

Оставить комментарий