Компания Neva Aerospace представила летающий «квадроцикл»

airquadone-2-792x420

Компания Neva Aerospace собирается представить новый летательный аппарат для личного пользования на предстоящем Парижском автосалоне. Известный как AirQuadOne, аппарат будет обладать вертикальным взлетом, работать на электричестве, достигать максимальной высоты в 914 метров и перемещаться со скоростью 80 км/ч.

Полного заряда аккумуляторной батареи хватит на 20–30 минут полета. Сама батарея будет весить 100 кг, что примерно составит пятую часть от общей массы всего летательного аппарата. При этом батарея будет совместима с зарядными станциями для обычных электромобилей. Кроме того, разработчики заявляют, что будет возможность менять отработанную батарею на полностью заряженную.

В настоящее время Neva Aerospace работает над электрическими турбовентиляторами, которые будут обеспечивать тягу AirQuadOne. Ожидается, что самолет будет сертифицирован под категорию легких самолетов в США и Европейском Союзе. Сообщается, что помощь в аварийных ситуациях пользователи будут получать по спутниковому соединению.

https://naked-science.ru/article/concept/kompaniya-neva-aerospace

Оставить комментарий