Компания Airvinci показала прототип личного летательного аппарата

P8-gMo8USoo

Разработчики нового летательного аппарата создавали его, чтобы воплотить в жизнь мечту о надежном, компактном и доступном способе избежать ежедневные пробки на дорогах. Летательный аппарат Airvinci создан как импеллер и уже находится на последней стадии разработки.

«Мы запланировали наш первый испытательный полет на это лето, а в течение года собираемся провести еще множество тестов», – говорит главный менеджер проекта Airvinci. Также создатели летательного аппарата говорят, что работают над финальными версиями нескольких компонентов, таких как ротор, ступица и руль.

Пилот будет находиться в компактном вертолете Airvinci в сидячем положении. Для полета летательный аппарат использует два двигателя с одним общим ротором. Каждый из двигателей развивает мощность в 28 л. с. Использование двух двигателей повышает безопасность использования личного вертолета.

Команда Airvinci утверждает, что их разработка найдет применение в таких областях, как поисково-спасательные операции, частное пилотирование и перевозка больших грузов. Стоит отметить, что грузоподъемность аппарата составляет 120 кг. Кроме того, при завершении доработки автономной системы полета вертолет Airvinci расширит свой функционал и сферы применения.

Конечно, как и все летательные аппараты, Airvinci должен пройти множество испытаний прежде, чем первый клиент сядет в пилотную кабину. На данный момент компания Airvinci не говорит о возможной цене нового летательного аппарата и о дате начала поставок.

Ozon.ru

Оставить комментарий