Колесо GeoOrbital превращает любой велосипед в электрический

DmapzL48GiY

Американский стартап GeoOrbital объявил о старте предварительных заказов на одноименные электрические колеса, способные трансформировать практически любой велосипед в электробайк.

Для этого была запущена кампания в Kickstarter и, хотя до ее окончания еще более 40 дней, сбор средств уже можно назвать более чем успешным — с минимально заявленных 75 тыс. сегодня удалось собрать более 300 тыс. долл.

Электроколесо GeoOrbital подходит для установки на большинство моделей велосипедов, при этом в их конструкции абсолютно ничего не меняется. Оно просто монтируется не место «традиционного» переднего колеса — и аппарат готов к поездке. Вся процедура, по словам производителя, занимает не более 60 секунд.

Комплект GeoOrbital включая литий-ионный аккумулятор, который обеспечивает запас хода исключительно на электротяге до 30 км, а если приложить мышечную силу до педалей, то электровелосипед сможет проезжать до 80 км. Максимальная скорость байка с таким «энергетическим» колесом может составлять 32 км/ч. Также в нем предусмотрен USB-порт для заряда мобильных устройств во время движения.

Ozon.ru

Оставить комментарий