Как стать бессмертным?

3103

Как стать бессмертным? Очень мало людей задают себе такой вопрос, считают это фантастикой, которая никогда не воплотится в жизнь. Религиозные люди думают, что бессмертными станут после своей физической смерти и будут существовать в тонких нематериальных телах, но так это или нет, не знает никто. Поэтому, думать о бессмертии нужно именно пока мы живы и стремиться к нему, ведь нет ничего ценнее чем жизнь!

Миллионеры тратят свои (а свои ли?) деньги на дорогие яхты, самолёты, виллы, проигрывают миллионы в казино, но умирают также как и обычные люди с той лишь разницей, что они могут быть похоронены в золотом гробу украшенным бриллиантами. Если бы они были, немножечко, рациональными, то вкладывали деньги в создание лекарств от различных болезней, а также в создание лекарства или терапии против старения!

Думаете, что старение невозможно победить? Также считали невозможно победить инфекционные заболевания люди средневековья, когда целые поселения умирали от чумы, оспы и т.д. Благодаря науки и технологиям люди устранили большинство болезней и им еще дальше предстоит продвинуться в этой нелегкой борьбе, в том числе в борьбе со старением.

Известно, что в природе есть организмы, у которых не зафиксировано признаков старения! Например, каролинские коробчатые черепахи со временем умирают от голода, поскольку с каждым годом у них тяжелеет панцирь и от этого они не могут передвигаться, и добывать себе пищу. Также есть медузы способные восстанавливать ДНК и поворачивать свой возраст вспять! Грызун голый землекоп, не стареет, особь пойманная, неизвестно в каком возрасте, прожила в лаборатории 31 год. При исследовании тела признаков старения не было обнаружено.

Нестареющих организмов мало в природе, но они есть и это говорит о том, что старение возможно замедлить, остановить или даже обратить вспять если достаточно хорошо изучить причины его возникновения, а также разработать лекарство или терапию против старения. Природа сама могла создать нестареющими все организмы, но ей это не нужно, поскольку старение и смерть регулирует численность популяции, а также приводит к смене поколений, появлению новых комбинаций генов и развитию эволюции.

22
Старение клеток, соответственно и организма, возникает по многим причинам. Одна из причин это сокращение теломер — концевых участков хромосом при каждом делении клетки. Примерно через 50 делений (предел Хейфлика) клетки перестают делиться и умирает. Существует фермент теломераза, который восстанавливает теломеры и они могут дальше продолжать делиться. Половые, раковые и стволовые клетки не стареют благодаря постоянной выработки теломеразы, но у соматических клетках она не вырабатывается и это приводит к их старению. Существует ген отвечающий за теломеразу и он как раз выключен у соматических клеток.

Сейчас начаты эксперименты по созданию генной терапии против старения. Впервые ученые вмешались в геном взрослой женщины и ввели в организм американской исследовательницы Элизабет Пэрриш генетический материал, который должен остановить процессы старения в клетках. Будет как раз стимулироваться ген отвечающий за выработку теломеразы и не только он. Если эксперимент пройдет удачно, то генная терапия против старения будет очень важным достижением человеческой цивилизации!

Я думаю что лет через 30 такую терапию сможет позволить себе каждый, но не думаю что она будет стоить дешево. Со временем генная терапия станет не дорогой и будет считаться нормой, как сейчас прививки, но до этого времени нужно еще дожить. Уже сегодня можно продлить человеческую жизнь на 20 — 25 лет если соблюдать определенные правила.

Хотите продлить себе жизнь и успеть воспользоваться лекарством против старения? Тогда выполняйте программу «Активное долголетие», это программа — комплекс мер направленных на увеличение продолжительности жизни человека, она достаточна кратка и понятна.

1) Здоровое питание

56
а) Ваша пища не должна быть сильно калорийной. Известно что низкокалорийное питание увеличивает жизнь на 30%, это показали эксперименты на крысах и прочих животных. Согласно данным многочисленных исследований, средиземноморская диета с максимальным использованием фруктов и овощей снижает риск заболеваемости раком предстательной железы на 10%, раком молочной железы — на 15%, раком толстой кишки — на 25% и раком поджелудочной железы— на 10%. Вообще при сниженном количестве калорий понижается интенсивность окислительных процессов, снижается риск заболеть сердечно — сосудистыми заболеваниями, следовательно увеличивается срок жизни.

б) Вы должны принимать витамины! В еде, что вы едите мало витаминов и минералов поэтому принимайте витаминно — минеральные комплексы Центрум, Витрум или отечественные Компливит, Алфавит и т.д. Лучше меняйте комплексы, так как есть опасение нарваться на подделку.

в) Не кушайте сильно жареную пищу, поскольку при термической обработке в ней появляются совершенно не съедобные вещества, типа смол, которые не перевариваются, а также появляются канцерогены — вещества вызывающие рак. Старайтесь готовить пищу на пару.

г) Пища должна быть без «химии» (без консервантов, красителей, эмульгаторов и т.д.)

д) Пейте чистую бутилированную воду без газа, а также купите фильтр для очистки водопроводной воды. Большинство болезней возникают именно из за плохой воды.

2) Ежедневные легкие физические нагрузки.

66
Каждый день занимайтесь зарядкой, делайте пешие прогулки на свежем воздухе 30-60 минут. Купите велотренажер или беговую дорожку, 15 — 20 минут бега или езды отлично повлияют на ваше самочувствие и здоровье. Легкие физические нагрузки укрепляют сердечно — сосудистую систему, улучшают обмен веществ в организме. По статистике люди занимающиеся бегом живут на 5 лет дольше! Не переусердствуйте, тяжелые физические нагрузки вредны для здоровья. Малый спорт лечит, большой калечит, поскольку нужно выкладываться на полную, чтобы достигнуть высоких результатов.

3) Здоровый сон.

12
Спать нужно не менее 8 ч в сутки, а ложиться не позднее 23ч. Очень важно соблюдать режим сна, так как во время сна в определенное время вырабатывается гормон мелатонин, который замедляет процессы старения, а также он регулирует деятельность эндокринной системы, усиливает эффективность функционирования иммунной системы, обладает антиоксидантными свойствами. Важно спать в полной темноте, шторы в комнате должны быть плотными и не пропускать свет, поскольку мелатонин не будет вырабатываться, если на сетчатку глаза попадет даже один квант света. Не работайте по сменам, ночью не нарушайте выработку мелатонина!

4) Старайтесь жить без стрессов.

34
Выясните причины, по которым вы часто нервничаете, злитесь, что вас вводит в депрессию, старайтесь избегать, либо, минимизировать их. Частые стрессы способствуют развитию ишемической болезни сердца, гипертонии, диабета, бронхиальной астмы, язвенной болезни желудка, кожных заболеваний, а также различных иммунных, аллергических, психических заболеваний. Длительный стресс резко сокращает продолжительность жизни! Уберите из повседневной жизни спешку, суету, научитесь успокаивать себя, используя медитацию, спокойную музыку, контрастный душ.

5) Избавьтесь от вредных привычек.

oszo6
Курение сокращает жизнь на 8-12 лет, оно вам надо? Не будьте также пассивным курильщиком, избегайте прокуренных мест. Не употребляйте алкоголь, станьте трезвенником! Алкоголь отрицательно влияет на все системы организм, особенно на головной мозг. Систематическое употребление алкоголя приводит к преждевременной старости, инвалидности, продолжительность жизни лиц, склонных к пьянству, на 15-20 лет короче средней статистической. Изучите собриологию – науку о трезвости!

6) Профилактика различных заболеваний.

23
Соблюдайте профилактику заболеваний, медикаментозно поддерживайте различные системы организма, принимайте БАД, витамины. Обязательно проконсультируйтесь по этому вопросу с врачом! Принимайте витамины именно столько, сколько требуется организму в сутки, достаточно 1 таблетки центрума или витрума в день или лучше через день. Обязательно делайте перерывы пару недель, через 2 – 3 месяца.

Принимайте для поддержки печени такие препараты как карсил, гепатрин. Для сердечно – сосудистой системы: аспирин – кардио, кардиомагнил, капилар, панангин, атероклефит, коэнзим, дигидрокверцетин, омега форте, селен. Для почек подойдет препарат канефрон. Выводите токсины из организма, принимайте энтеросорбенты, один из лучших это полисорб. Каждый день пейте хотя бы один препарат для поддержки одной из систем организма, например, капилар для сердечно сосудистой системы, после курса начните пить препарат для печени карсил и т.д.

Следует следить за своей осанкой, а также если вы работаете за компьютером необходимо делать перерывы по 5 минут, через каждый час и смотреть вдаль. Избегайте длительного пребывания на солнце, не посещайте солярий — в десятки раз уменьшается риск заболеть меланомой.

Проводите комплексное медицинское обследование не менее 1 раза в год, а также желательно сделайте генотипирование днк — тест для выявления склонности к различным заболеваниям. Это позволит вам знать слабые места своего организма и за много лет предотвратить появление болезней.

7) Хорошая экологическая обстановка.

234
Наиболее хорошая экологическая обстановка в спальных, «зелёных» районах города, а также за пределами самого города. Очень хорошо если рядом с домом находится парк или сквер. Старайтесь выбирать натуральные стройматериалы (дерево, металл, камень).

Также покупайте мебель, предметы интерьера из экологически чистых материалов, как можно меньше пластика. Температура в помещении должна быть от +18 до +24°C, купите кондиционер или увлажнитель воздуха со встроенным ионизатором, отрицательные аэроионы положительно влияют на здоровье.

8) Соблюдение основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ)

45
Не только заботьтесь о своем здоровье, но и подумайте о своей безопасности, ведь незнание элементарных правил техники безопасности и не соблюдение их, может стать причиной вашей смерти. Каждый учил ОБЖ в школе, но к сожалению, не вся информация остается в памяти, поэтому освежите свою память и прочитайте любую книжку по ОБЖ, а также посмотрите видеоролики на сайте МЧС России. Овладейте приемами самообороны, купите газовое или травматическое оружие, поставьте дома пожарно — охранную сигнализацию.

Помимо программы «Активное долголетие» в  будущем появятся и другие способы продления жизни:

1) Генная терапия. Модификация генетического кода с помощью вирусов, удаляющая все программы старения в ДНК (описывалась выше)

2) Клеточная трансплантология — пересадка стволовых клеток, для ускорения регенерации поврежденных или ослабленных тканей. Восстановление органов стволовыми клетками. Препараты стимулирующие выработку стволовых клеток

3) Хирургическая пересадка новых органов, напечатанных на медицинских биопринтерах, либо выращенных. Пересадка головы или мозга в новое выращенное биологическое тело.

5) Киборгизация — замена старых изношенных органов на механические или биомеханические органы. Пересадка головы или мозга в биомеханическое тело (протез тела — аватар Б). Постепенное, модульное замещение мозга, переход сознание на другой носитель.

4

6) Наномедицина и нанокиборгизация. Наполнение человеческого тела наномеханизмами, которые будут доставлять лекарства, уничтожать раковые опухоли, вредные микробы, вирусы, лечить тромбозы, а также восстанавливать тело при повреждении. Создание из человека постчеловека — полная замена клеток тела нанороботами, в том числе и нейронов мозга.

64262686

Если человек будет жить вечно или практически вечно, то будет ли перенаселение планеты?

Нужно использовать самые современные технологии для создания или выращивания пищи, а также создать мощные экологически чистые источники энергии, тогда на Земле смогут жить 100 и более миллиардов человек. Вертикальные фермы (небоскребы в которых будет выращиваться овощи и фрукты, используя гидропонику) также выращивание искусственного мяса — заменит традиционное сельское хозяйство и животноводство.

Термоядерные реакторы и новые солнечные батареи с высоким КПД, должны решить проблему энергетического кризиса и обеспечить десятки миллиардов человек энергией. Подземные города, плавающие города — платформы в океане дополнительно расширят среду обитания человека на Земле.

Для того чтобы постоянно жить в космическом пространстве человеку необходимо изменить себя с помощью генной инженерии или кибернетики. Будет вестись терраформирование Марса и Венеры, создание там пригодных условий для жизни людей или модернизированных людей — киборгов. Спутники Сатурна, Юпитера, а также Плутон и остальные транснептуновые карликовые планеты также возможно будут колонизированы киборгами или постлюдьми.

Не скучно ли будет жить миллиарды лет?

На нашей планете существует столько мест где вы небыли, столько языков которых вы не знаете, существует много загадок и научных открытий, которые еще не открыты, а космос тоже практически не изучен. Сейчас вы человек, но человек это не венец эволюции! Человек это только первая ступень разума. Вы должны развиться до сверх интеллектуального бессмертного существа и познать Вселенную!

Образцов Вячеслав 2015 г.

122925841_l_7320f77d81014074f7aae89d573299f8

Ozon.ru

Оставить комментарий