Иммортализм

sw-art1

Иммортализм — это новая гуманистическая доктрина, провозглашающая главной ценностью человеческую жизнь. Иммортализм ставит своей главной целью достижение бессмертия для каждого человека, для всех людей Земли!

Иммортализм не разделяет людей по национальным, религиозным, политическим или каким-либо другим признакам. Иммортализм не предлагает заниматься поиском врагов среди людей, наш главный враг — смерть. Ибо смертность, болезни и страдания являются первопричинами всех человеческих зол!

Важно понять, что только после победы над первопричиной, можно будет эффективно решать любые проблемы, стоящие перед человеческой цивилизацией!

Иммортализм устраивает абсолютно всех людей, так как он реализует коренную, извечную, глубинную мечту каждого человека, мечту о вечной жизни и вечной молодости, здесь на Земле, а не в мнимой загробной жизни, не в призрачном существовании.

Пока человек смертен, сохраняется самый глубокий источник зла и страдания, приводящий к вражде и соперничеству на всех уровнях. Если прогресс научно-технический идет неуклонно, то в нравственной области, как известно, нет такого последовательного возрастания.

Одна из глубоких причин этого — частая смена поколений, причем каждое поколение и каждый человек в нем начинают буквально с «нуля» и только в длительном процессе воспитания и образования люди должны «по идее» овладеть духовной и нравственной культурой, достигнутой человечеством к их рождению, не говоря уже о том, чтобы продвинуть ее дальше.

Но овладевает ли всем опытом человечества каждый человек? И не избирает ли он нередко в оставленном наследии несовершенные, ложные, вредные части? Исправлять горькие плоды неверной духовно-нравственной ориентации уже часто не остается времени жизни.

И умудренный опытом и знанием человек уступает место детям, которые начинают повторять или даже усугублять старые ошибки. Поэтому продление жизни и окончательная победа над смертью — важнейшая задача для всего человечества!

Каким образом человек сможет обрести бессмертие?

1) Первый способ заключается в клонировании (выращивании в искусственной среде) собственного тела (без головного мозга), с последующей пересадкой вашего мозга в клонированное тело. И этот процесс может повторяться, по мере старения очередного тела.

2) Насыщение тела специальными молекулярными нанороботами, которые будут предотвращать старение клеток, исправлять генетические ошибки, «облагораживать» ткани человеческого организма, делая тело человека вечно молодым и здоровым.

3) Полный отказ от традиционного тела. По большому счету, обычное человеческое тело является весьма хрупким и неустойчивым образованием, не приспособленным к бессмертной жизни, и латать его это все равно, что латать дырявый «тришкин кафтан».

Человеку придется встать на роль Творца, и фактически заново сконструировать новое, бессмертное, неуязвимое тело, дающее невиданное ранее могущество. Но не по принципу слепой природной игры, а на продуманной научной основе!

Главная проблема такого подхода состоит, прежде всего, в переносе сознания, человеческой индивидуальности в новое бессмертное тело… Скорее всего, это станет возможно посредством имплантации головного мозга, или какой-то его части.

На наш взгляд, лишь в незначительном проценте нервных клеток мозга заключена человеческая индивидуальность, его истинное «Я». Основной процент «серого вещества» мозга — это области памяти, ассоциаций, рефлекторные зоны, наконец промежуточные нервные клетки, служащие усилительными и передающими станциями! А эти области можно заменить мощными нанокомпьютерами, многократно расширяющими возможности человеческого мозга.

Ozon.ru

Оставить комментарий