Hyundai представила новый экзоскелет

aen20160513002500320_02_i

Как пишет Yonhap, носимый робот был разработан дочерними предприятиями Hyundai, включая Kia Motors. Первая информация о нем вместе с фотографиями появилась в корпоративном блоге компании. Внешне экзоскелет напоминает костюм «Железного человека» из одноименного голливудского блокбастера. «Мы создали этого носимого робота в коммерческих целях, он будет использоваться в различных областях. Экзоскелет соответствует представлениям Hyundai Motor Group о мобильности людей и вещей», – отмечается в блоге.

По данным Yonhap, носимый робот, находящийся сейчас на стадии разработки, позволит людям легко поднимать груз весом более 60 кг. Также с помощью костюма можно будет быстро ходить или подниматься по лестнице. В связи с этим журналисты предположили, что экзоскелет можно будет применять не только в военных и промышленных целях, но также и в реабилитационной медицине, помогая пожилым и малоподвижным людям. Когда разработка Hyundai Motor Group появится на рынке, пока не сообщается.

Напомним, что это не первая разработка южнокорейских компаний в области экзоскелетов. Два года назад Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering представила специальные экзоскелеты, предназначенные для портовых рабочих и позволяющие поднимать грузы весом до 30 кг.

Ozon.ru

Оставить комментарий