Ховерборд ArcaBoard запускают в производство

6591U2RGL60

В конце прошлого года был продемонстрирован очередной ховерборд, прототипом которого послужила знаменитая летающая доска из фильма «Назад в будущее-2». И хотя громадная плата ArcaBoard весом в 82 килограмма вызвала волну насмешек и скептицизма, руководство компании сначала объявило о сборе предзаказов, а теперь запустило свое детище в серийное производство.

Уже в мае планируются поставки устройства первым заказчикам, выложившим за него $14 900. ArcaBoard, действительно, способен оторваться от земли (не нужны никакие специальные поверхности) с дополнительным весом в 110 кг, подняться в воздух на высоту до 50 см при помощи 36 электрических вентиляторов, но вот полёт у летательного аппарата непродолжительный. Имеющегося аккумулятора хватит только на 6 минут левитации и за это время пользователь сможет преодолеть дистанцию примерно в 2 км.

Далее придётся либо заряжать батарею в течение 6 часов или 35 минут, если приобретена за отдельную плату специальная док-станция, либо поменять аккумулятор на дополнительный, который, кстати, можно возить с собой в рюкзаке. Управление ArcaBoard осуществляется телом или с помощью ПО на смартфоне.

Ozon.ru

Оставить комментарий