Гонки дронов могут стать новым видом спорта

GODnew-1433776273737-620x350

Бурно развивающаяся индустрия беспилотников может предложить все больше разнообразных аппаратов, а увлечённые натуры способны самостоятельно собрать дрон с нужными характеристиками. Столь обширное увлечение во многих странах мира подтолкнуло особо увлечённых владельцев участвовать в импровизированных гонках со скоростными беспилотниками и шлемами виртуальной реальности.

Не удивительно, что в итоге появились люди, желающие организовать официальную Лигу гоночных дронов (Drone Racing League). Проект появился в США и уже привлёк инвесторов. Первая гонка состоится уже 22 февраля на стадионе «Сан Лайф» в Майами.

Для гонок будут использоваться скоростные дроны, способные разгоняться до 130 км/ч. Управление беспилотниками будет осуществляться уже привычным способом — с помощью контроллера и виртуальной реальности, в которых транслируется изображение с камеры беспилотника. Победителем станет тот, кто пройдет трассу по контрольным пунктам за максимально короткое время. В этом году организаторы DRL планируют провести шесть гонок, которые пройдут на стадионах и в заброшенных зданиях, что более увлекательно.

Ozon.ru

Оставить комментарий