Гибкий смартфон и складной планшет от Lenovo

cJjM9RFf3Q4

Этот год оказывается крайне насыщенным демонстрациями гибких дисплеев и гнущихся изделий от различных производителей. Теперь и китайская компания Lenovo на конференции Tech World 2016 в Сан-Франциско продемонстрировала собственные прототипы полностью сгибаемых устройств — смартфона и планшета.

Непривычно длинный смартфон можно закрепить на руке, как браслет, а 10-дюймовый планшет складывается пополам экраном наружу, при этом превращаясь в подобие мобильного смарт-телефона для совершения звонков. Показанный на мероприятии тестовый образец способен звонить. Оба прототипа вполне функциональны. Во время демонстрации они не исправно работали в любом положении, а их экраны реагировали на нажатия.

Как сообщили представители компании, им удалось создать устройства с полностью сгибаемыми частями — дисплеем, аккумулятором и платой. Но в настоящее время серийный выпуск гибких гаджетов не возможен из-за их выхода из строя после небольшого количества сгибаний. Сейчас задача инженеров довести технологию до уровня, когда устройства смогут без нареканий проходить тесты с 70 тыс сгибаний-разгибаний. Сколько на это уйдет времени, не уточняется.

k77Iz_x7IeY

Ozon.ru

Оставить комментарий