Facebook 2025 года

765667р

Как будут выглядеть социальные сети через 10 -15 лет? Расскажу, как я представляю их развитие в будущем.

В последнее время развиваются системы виртуальной реальности, появляются шлемы VR от различный компаний, с помощью которых можно погрузиться в виртуальную реальность, будь то игра или учебная симуляция. Также есть манипуляторы и перчатки, заменяющие привычные нам клавиатуру и мышь.

Недавно был создан костюм, позволяющий получать тактильные ощущения и испытать на своём теле виртуальные удары и пули, а также повышенную температуру. Такие девайсы изменят не только представление о компьютерных играх, но и социальные сети, общение людей в интернете.

Вместо личной страницы на фейсбуке у вас будет свой собственный небольшой виртуальный мирок, который вы сможете настроить, так как пожелаете, выбрать тему мира, установить звуковой фон, поставить персонажей — ботов. Вы сможете приглашать других пользователей гулять и общаться с ними в нем.

Находясь в одном виртуальном пространстве, можно будет видеть виртуальное тело — аватар другого человека, а он будет видеть ваш аватар. Все жесты и мимика будет фиксироваться камерами и воспроизводиться на аватарах собеседников.

Сами аватары могут быть похожими на реальных пользователей, если они загрузят отсканированные трехмерные модели самих себя. Одежду, прическу, рост, цвет глаз легко можно будет выбрать по желанию, а также поставить дополнительные примочки типа крыльев, ушей эльфа и т.д.

Группы фейсбука, подобно мирам пользователей, также будут иметь свою тему виртуального пространства. Общение будет идти подобно реальному общению, за исключением того, что в виртуальном мире будут аватары.

Видео, музыка, изображения так и останутся в социальных виртуальных пространствах, но возможно файлы будут расположены где-нибудь на полках шкафа в виртуальной комнате или висеть в воздухе, либо лежать в сундуке, тут все кончается пределами фантазии 3D дизайнеров и аниматоров, создающих темы виртуальных миров.

Сейчас Facebook начал поддерживать 360 градусное видео, снятое специальными сферическими камерами. Такое видео позволяет полностью окунуться в атмосферу сюжета и стать его участником. В будущем такие видеофайлы завоюют популярность у пользователей и вытеснять обычное плоское видео. Разумеется, появятся сферические 360 градусные фотографии и различные объемные интерфейсы в компьютерных программах.

Всё вышеперечисленное будет привычным в фейсбуке 2025 года, а также в других социальных сетях.

Образцов Вячеслав 2016 г.

виртуал

Ozon.ru

Оставить комментарий