Экзоскелет «Forza» сможет разгоняться до 30 км/ч

dn1-670-jpg

Экзоскелет, представленный командой госкорпорации (ГК) «Ростех» на III Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills — WorldSkills Hi-Tech 2016, сможет перемещаться со скоростью до 30 км/ч и поднимать вес в 150 кг. Об этом сообщил в четверг корреспонденту ТАСС художник-конструктор команды Ростеха Евгений Саруханянц (концерн «Калашников»).

«Проект был представлен командой ГК, которая и разработала экзоскелет. В реальном воплощении созданный механизм должен позволить его обладателю поднимать и длительное время переносить вес не менее 150 килограммов, развивать скорость перемещения до 30 км/ч, а также обеспечивать защиту тела от различных повреждений в агрессивной среде», — сказал он.

По словам собеседника агентства, экзоскелет получил название Forza, что в переводе с итальянского означает «Сила». «Механизм создавался с учетом нескольких сфер его применения: от военной до медицинской. Основная задача экзоскелета — повышение физических способностей человека за счет мощности приводящих элементов прочной механической конструкции», — пояснил Саруханянц

Он также отметил, что в медицине разработку можно будет применять при лечении травм опорно-двигательного аппарата человека и для восстановления нейронных функций поврежденных мышц. «Я уверен, что наши конструкторы и технологи могут создавать конструкции, не уступающие западным аналогам, дело — в инвестициях», — добавил Саруханянц.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/3757869

Ozon.ru

Оставить комментарий