Читающая мысли гарнитура позволит немым «говорить»

untitled

Технология think to speak («думать, чтобы говорить») работает за счет считывания мозговых волн пользователя, а затем выражает их в виде фраз через специальное приложение :prose для смартфона. Приложение, являющееся основой гарнитуры Smartstones, поможет «говорить» людям с нарушениями речи.Гарнитура позволит людям с такими заболеваниями, как церебральный паралич и аутизм, доносить до окружающих свои мысли и чувства.

Smartstones считывает мысли человека о движениях, чтобы озвучить фразу, привязанную именно к этой последовательности движений. То есть когда пользователь думает об определенном движении (например, о взмахе рукой), которое должно быть заранее привязано к определенной команде или слову, гарнитура передает сигнал на смартфон, приложение :prose, в свою очередь, обрабатывает его и произносит готовую фразу. По сути, Smartstones работает аналогично жестовым и сенсорным интерфейсам, только исключив физические движения.

Как ожидают создатели проекта, их разработка сможет заменить все современные устройства, позволяющие людям с нарушениями речи общаться.В данный момент Smartstones проходит тестирование, и результаты уже удивляют. Один из участников теста смог без особых усилий выразить свои мысли, и это невероятно, учитывая, что на обучение пользования другими технологиями, помогающими общаться, уходили годы.

Приложение :prose доступно для iOS, а Smartstones работает под управлением бета-версии технологии think to speak, которая должна заметно улучшиться в ближайшее время.

http://naked-science.ru/article/concept/chitayushchaya-mysli-garnitura

Ozon.ru

Оставить комментарий