Cat S60: первый в мире смартфон со встроенным тепловизором

Cat_S60

Основой Cat S60 служат процессор Snapdragon 617 и операционная система Android 6.0 Marshmallow. Конфигурация устройства включает 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ флеш-памяти и 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 720p. Сенсорным экраном можно пользоваться даже мокрыми руками и в перчатках. В наличии две камеры: 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная для селфи, емкость аккумулятора составляет 3800 мАч.

Встроенный тепловизор производства FLIR — главная фишка Cat S60. Датчик позволяет обнаруживать места утечки тепла в помещениях и перегревающиеся участки электропроводки, измерять температуру объектов, «видеть» в темноте и задымлении. Радиус действия тепловизора достигает 30 м. Возможна фото- и видеосъемка.

По словам производителя, телефон со встроенным тепловизором может использоваться, к примеру, в поисково-спасательных операциях, когда людей трудно обнаружить из-за обилия листвы или сильного дыма, а также в работах, связанных с электрическими и тепловыми сетями (для определения мест перегрева в двигателях, электронике и т.п.).

Экран Cat S60 защищает стекло Gorilla Glass 4, которое вдвое толще обычного — 1 миллиметров. Обрамляющая корпус рамка изготовлена из алюминия, а крышка — из укрепленного пластикового композита. В заявлении производителя говорится, что устройство выдержало 26 падений с 1,8-метровой высоты. Без ущерба для работоспособности гаджет может час провести на пятиметровой глубине.

Ozon.ru

Оставить комментарий