Blue Origin вертикально посадила суборбитальный космический корабль:

222

Частная космическая компания Blue Origin, принадлежащая основателю Amazon Джеффу Безосу, впервые успешно осуществила вертикальную посадку суборбитального аппарата New Shepard с разгонным модулем.

Запуск New Shepard был тестовым. Он добрался до высоты 100 километров над поверхностью Земли, а затем аппарат вместе с разгонным модулем вертикально приземлился на заранее подготовленную площадку в полутора метрах от прогнозируемого места посадки.

Предполагается, что New Shepard будет совершать пилотируемые полеты на суборбитальную высоту. После приземления аппарат планируется использовать вновь.

Ранее частная космическая компания SpaceX Илона Маска неоднократно пыталась осуществить посадку первой ступени ракеты-носителя на платформу в океане, однако сделать этого ни разу не удалось. При этом все запуски, в ходе которых предпринимались такие попытки, были коммерческими. Маск уже поздравил Безоса с достижением в своем твиттере, но подчеркнул разницу между суборбитальными полетами и полетами в космос.

Ozon.ru

Оставить комментарий