Бионическая рука за 300$

3

Новая бионическая рука, которая обрабатывает сигналы мышц с помощью смартфона, обошлась ее создателям в сумму около 300 долларов. Японская компания Exiii представила свою разработку на фестивале South by Southwest в Остине. Своей работой ребята продемонстрировали, как технология 3D-печати удешевляет процесс создания протезов.

Как и другие миоэлектрические протезы, Handiii использует сигналы, генерируемые мышцами оставшейся части конечности. Однако его разработчикам удалось решить некоторые проблемы, присущие подобным устройствам.

Обычно стоимость искусственной части тела исчисляется тысячами долларов, а ее ремонт влетает в хорошую копейку. Кроме того, во многих бионических протезах используются дорогие встраиваемые системы обработки сигналов. Handiii, в свою очередь, полагается на обычный смартфон и программное приложение-компаньон.

Главное – оптимизировать функции протеза, снизить его стоимость и обеспечить стильный дизайн, — приводит IBTimes слова разработчиков.

Технология 3D-печати позволяет быстро менять поломанные детали и настраивать Handiii по собственному желанию. Сейчас устройство доступно только коммерческим организациям, которым разрешено использовать его только для исследовательских целей. Когда бионическая рука станет доступна общественности, не сообщается.

Розничная цена на Handiii также не установлена. По словам Exiii, в упомянутую выше сумму включены только затраты на электронику и расходные материалы для 3D-принтера. Очевидно, что готовый коммерческий продукт будет стоить более 300 долларов

Ozon.ru

Оставить комментарий