Alta Devices побила рекорд эффективности солнечных панелей

solnechnaya-stantsiya

Компания Alta Devices объявила, что ее новейший солнечный элемент с одним соединением сертифицирован NREL (National Renewable Energy Laboratory) как наиболее эффективный — 28,9%. Сертификация подтверждает, что Alta установила новый рекорд и продолжает удерживать мирового рекорд эффективности этого типа солнечных элементов. При этом солнечные элементы Alta обладают уникальными гибкостью и тонкостью, поэтому подходят для различных целей.

Целью Alta Devices является продолжение развития отрасли солнечных технологий и обеспечение широкого спектра автономных систем. Мы считаем, что это лучший способ поддержать инновации наших клиентов, — заявил генеральный директор Alta Devices Цзянь Дин.

В будущем автономные системы станут частью повседневной жизни. Но каждый раз, когда автономная система или транспортное средство должны остановиться для дозаправки или перезарядки, она требует вмешательства и уже не является полностью автономной. Alta сосредоточена на разработке лучших солнечных технологий в мире, специально предназначенных для автономной энергетики, что позволит автомобилям постоянно подзаряжаться на ходу.

— У Alta есть первая солнечная ячейка, основанная на экстракции внутренней люминесценции, которая позволила Alta быть впереди всех. Этот научный принцип будет во всех будущих высокоэффективных солнечных батареях, — уверен профессор Эли Яблонович из Калифорнийского университета.

Недавно компания запустила коммерческую технологию Gen4 AnyLight, продемонстрировав значительное снижение веса по сравнению с предыдущей версией, в результате чего коэффициент мощности увеличился до 160%.Это важно для автономных БПЛА (беспилотных летательных аппаратов), электромобилей и датчиков следующего поколения. Gen4 AnyLight может использоваться для создания немалой мощности на небольших поверхностях без ущерба для обтекаемости или веса конструкции.

Оставить комментарий